Установлены и объявлены в розыск подозреваемые в похищении Джемали Соселия, которое произошло 5 сентября в селе Речх Ткуарчалского района, сообщила пресс-служба МВД 5 октября.

В розыск объявлен уроженец села Дихазурга Галского района Омари Харчилава, 1962 года рождения.

По оперативным данным, Харчилава является лидером преступной группы, занимавшейся тяжкими и особо тяжкими преступлениями на территории Галского района, в том числе разбоем, похищением людей с целью выкупа, участием в террористических актах в отношении правоохранительных органов Абхазии, обеспечением контрабандной деятельности через абхазо-грузинскую границу.

В розыск также объявлены члены преступной группы – сын Харчилава Малхази Харчилава, 1987 года рождения, и житель села Хяцха Галского района Бадри Аблотия, 1976 года рождения.
 

Данные еще двоих фигурантов по уголовному делу в интересах следствия пока не разглашаются. Сообщение о похищении Джемали Соселия, 1962 года рождения, поступило в дежурную часть Галского РОВД в ночь на 6 сентября.

Следственно-оперативная группа выяснила, что около 22 часов 5 сентября в селе Речху Ткуарчалского района вооруженные люди в черной одежде и масках остановили автомобиль BMW, за рулем которого был уроженец этого села Джемали Соселия, далее неизвестные вместе с Соселия выехали в направлении села Аберкыт Галского района. 23 сентября Соселия был освобожден .

розыск_харчилава_омари.jpgрозыск_аблотия_бадри.jpgрозыск_харчилава_малхази.jpg