Сухумский офис Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) передал Министерству просвещения и языковой политики гигиенические наборы для всех учебных заведений Абхазии

: школ, детских садов, спортшкол и других образовательных учреждений. Общий объем груза составил 35 тонн.

Вместе с гигиеническими наборами, ЮНИСЕФ также предоставил школам информационные материалы, адаптированные для детей с подробным описанием необходимых гигиенических процедур.

Всего в гуманитарной груз входят: универсальные дезинфицирующие средства – 15360 литров, диспенсеры, антисептики для рук – 2000 литров, антибактериальное жидкое мыло – 15360 литров, бесконтактные термометры – 576 штук. Сегодня минпросвещения Абхазии распределит благотворительный груз по районам страны.

 «Это одно из мероприятий офиса для обсечение безопасного функционирования школьных учреждении Абхазии. После консультации с специалистами было решено, что мы постараемся предоставить базовую поддержку для того, чтобы в школах была более безопасная среда. Мы очень надеемся, что акция приведет к улучшению ситуации», - рассказал специалист по образованию детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Рустам Аншба. 

Образовательные учреждения в Абхазии продолжают свою работу, несмотря на эпидемиологическую ситуацию. В этой связи особенно важно уделять особое внимание исполнению необходимых санитарно-гигиенических правил и инструкций, которые позволят обезопасить участников образовательного процесса от заражения, отмечают социалисты офиса. Ранее Сухумский офис детского офиса ООН (ЮНИСЕФ) обеспечил все дошкольные учреждения Абхазии гигиеническими наборами и бесконтактными термометрами для измерения температуры.