Генрих Тужба: Граница с Грузией открыта на пять дней для граждан Абхазии и жителей Галского района

Ситуация в районе спокойная уже несколько лет, – сообщил в интервью абхазским СМИ заместитель главы администрации Галского района Генрих Тужба 27 мая.

По его мнению, такая обстановка создана совместными усилиями абхазских и российских пограничников, которые несут службу по охране границы.

«Уже много лет, как в районе не происходят террористические акты, не убивают и не воруют людей», – сказал он.

Встреча с абхазскими журналистами проходила в приграничной зоне государственной границы. Журналистам были показаны результаты работ, проводимых абхазскими и российскими пограничниками по модернизации заградительных сооружений.

Генрих Тужба ответил на вопросы журналистов, связанные с обвинениями грузинских политиков в нарушении Абхазией договоренностей по государственной границе:

«Могу заверить, что никаких нарушений нет. Совместными усилиями абхазских и российских пограничников идет замена устаревших столбов и ограждений на новые. Все в полном соответствии с законом о государственной границе от 21 мая 2010 года.

Тужба отметил, что, на его взгляд, истерия, поднятая грузинскими политиками в СМИ,  не имеет под собой никаких оснований. Он предполагает, что цель этой пропагандистской работы – Женевские дискуссии.

«Видимо, накануне Женевских дискуссий Грузия решила повысить градус напряжения», – говорит он и отмечает, что в этом нет никакой неожиданности.  – «За 27 лет мы привыкли к грузинской пропаганде и не воспринимаем ее всерьез. Все это делается для того, чтобы накануне грузино-абхазских переговоров навязать посредникам свою модель поведения, настроить сторонников против российских пограничников в Абхазии».