16 октября глава Галского района Константин Пилия подписал распоряжение введение ограничений в связи с распространением коронавируса в Абхазии

, сообщает пресс-служба Администрации района.

В распоряжении в частности говорится:На основании Распоряжения Президента Республики Абхазия 13 октября 2020 года за № 408-рп «Об установлении отдельных мер по защите здоровья населения Республики Абхазия от коронавирусной инфекции COVID-19»

1. Запретить на территории Галского района Республики Абхазия проведение:

- с 5 октября 2020 года - свадебных и иных массовых торжественных мероприятий;

- C 15 октября 2020 года до 24 ноября 2020 года включительно –массовых спортивных, развлекательных, зрелищных и выставочных мероприятий;

2. Запретить с 15 октября 2020 года до 24 ноября 2020 года включительно деятельность учреждений культуры (театры, музеи, библиотеки, культурные центры, дома культуры, концертные и выставочные залы).

3. Запретить с 15 октября 2020 года до 24 ноября 2020 года включительно деятельность:

- детских дошкольных учреждений;

- общеобразовательных учреждений;

- образовательных кружков, спортивных, танцевальных, репетиционных залов (секции) на территории Галского района;

- СПА-салонов, саун, массажных салонов.

4. Руководителям отделов и управлений Администрации Галского района, а также муниципальных учреждений, предприятий и организаций в период с 15 октября до 24 ноября 2020 года включительно освободить работников старше 60 лет и работников, имеющих детей дошкольного возраста и школьного возраста (1-4 класс включительно) от выполнения трудов (служебных) обязанностей (без ущерба для работы, производства).

5. Установить с 14 октября 2020 года в Администрации Галского района, структурных подразделениях, а также в ее подведомственных муниципальных учреждениях, предприятиях и организациях обязательное требование по использованию работниками и посетителями средств индивидуальной защиты (медицинские маски и перчатки).

- ЦРБ Галского района обеспечить работников средствами индивидуальной защиты (медицинские маски и перчатки) и средствами дезинфекции. Рекомендовать руководителям коммерческих и некоммерческих организаций установить внутренними локальными актами организаций требование по использованию работниками и посетителями средств индивидуальной защиты (медицинские маски и перчатки).

6. Руководителям Отделов, Управлений и муниципальных учреждений, предприятий и организаций Администрации Галского района обеспечить сохранение и выплату в полном объеме заработной платы работникам указанных отделов, управлений муниципальных учреждений, предприятий и организаций Администрации Галского района, осуществление трудовой (служебной) обязанности которых временно прекращено в связи с установлением ограничительных мер по защите здоровья населения Республики Абхазия от коронавирусной инфекции COVID-19.

7. Рекомендовать гражданам при нахождении в общественных местах обязательное использование средств индивидуальной защиты (медицинские маски). 8. Настоящее Распоряжение вступает в силу с даты подписания.