Заражение коронавирусной инфекции более всего опасно для пожилых людей и пациентов с хроническими заболеваниями с ослабленным иммунитетом. К таким заболеваниям относят астму и хронические заболевания легких, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, гипертоническая болезнь, аутоиммунные заболевания, онкологические и многие другие.

Одной из таких пациенток оказалась Лаура Дзандзава из Гала.

«Несколько дней назад мне стало плохо, и я вызвала скорую помощь. У меня были сильные кровотечения, кроме того, я и мой муж заболели гриппом 10 ноября. Я подумала, что справлюсь с гриппом и занималась самолечением. Но от этого не становилось лучше, мой отец умер от рака легких, и такая же форма болезни была и у меня. Вызвали скорую, но день был нерабочий, воскресенье. Врачи скорой помощи увидели, что моей жизни угрожает опасность, вызвали лаборанта для сдачи анализа. Как оказалось, у меня был критически низкий показатель гемоглобина. Меня немедленно перенаправили в Сухум, где было проведено тщательное обследование. Вдобавок ко всему, у меня с мужем выявили Ковид-19. Нас сразу направили в Гудаутский госпиталь, где до сих пор и проходим лечение. Нас тут приняли очень тепло, нашли для меня подходящую группу крови совершенно бесплатно.

Хочу выразить огромную благодарность всему медперсоналу в Гале, Сухуме и Гудауте. Врач – это не только профессия, но и человечность, чуткое внимание, гуманность. Спасибо за профессионализм, сердечную теплоту за бескорыстный труд работникам всех медучреждений. Также хочу выразить благодарность младшему медперсоналу госпиталя за уют, чистоту, порядок и внимательное отношение. Они все переживают за меня, говорят, лишь бы ты была жива. Надеюсь, выкарабкаюсь и вернусь здоровой домой», - пишет Лаура.